Вейонис: Байден сказал, что Латвия находится в очень важном месте
Foto: LETA

Вице-президент США Джо Байден в разговоре с президентом Латвии Раймондом Вейонисом подчеркнул, что латвийцы напрасно корят себя за то, что являются частью маленькой страны. Об этом по итогам встречи рассказал сам Вейонис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Байден говорил о том, как многого мы достигли. Латвия — очень важная страна, которая находится в очень важном месте — в контексте Европы", — приводит слова Вейониса BNS. Как пояснил глава государства, Байден "ясно и четко заявил, что Латвии следует быть гордой за то, чего она добилась".

Ранее Джо Байден после встречи в Риге с президентами всех трех стран Балтии заявил, что США обязались выполнять пятый пункт договора НАТО, и это их святая обязанность.

Он подчеркнул, что договор представляет собой письменное соглашение, в котором США является одной из сторон, и Байден хотел бы еще раз подтвердить, что США полностью берут на себя все права и обязанности, проистекающие из договора.

Во время пребывания в Риге вице-президент США хотел бы обсудить нюансы по выполнению решений Варшавского саммита НАТО. Он выразил удовлетворение достигнутым странами Балтии за 25 лет после Балтийского пути.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Джо Байден Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form