Вейонис будет получать экс-президентскую пенсию свыше 3600 евро
Foto: LETA

Президент Латвии Раймонд Вейонис, срок полномочий которого истекает в понедельник, 8 июля, после ухода с президентского поста будет получать ежемесячную пенсию в размере 3613 евро, сообщает LETA со ссылкой на президентскую канцелярию.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно закону, пенсия Вейониса составит 85% полагающейся президенту зарплаты. Это означает, что размер президентской пенсии для Вейониса составит 4692 евро до уплаты налогов, а "на руки" он будет получать 3613 евро в месяц.

По закону, лицу, занимавшему пост президента Латвии после 7 июля 2011 года, президентская канцелярия обеспечивает социальные и другие гарантии - ежемесячную пенсию, услуги секретаря и служебный автомобиль. Государство не будет предоставлять Вейонису новую квартиру.

Обязанности секретаря Вейониса после истечения срока его полномочий будет выполнять Эгита Казека, которая сейчас занимает должность заместителя руководителя президентской канцелярии.

Решение о том, будет ли предоставлен Вейонису служебный транспорт, будет приниматься в ближайшее время.

В понедельник, 8 июля, президентом Латвии официально станет Эгилс Левитс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Латвии Раймонд Вейонис Эгил Левитс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form