Вейонис хочет увеличить армию Латвии на 2000 человек
Foto: AFP/Scanpix

Министр обороны Раймонд Вейонис (СЗК) будет просить Сейм одобрить увеличение численности военнослужащих к 2018 году на 2 000 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как глава Минобороны заявил сегодня на внешнеполитических дебатах в парламенте, политическое решение об увеличении числа военнослужащих необходимо принять во имя национальной безопасности.

Он указал, что отсрочка этого решения и бюрократические отговорки о том, что нельзя увеличивать аппарат госуправления, недальновидны. "Солдаты в нынешней ситуации не являются "государственным аппаратом". Они — гарантия существования государства", — заявил Вейонис.

Министр подчеркнул, что Латвии нужны профессиональные, хорошо подготовленные и мотивированные солдаты.

В настоящее время службу в латвийской армии несут около 5 000 человек.

В будущем планируется увеличить не только численность профессиональной армии, но и Земессаргов и яунсаргов. В настоящее время Земессардзе насчитывает чуть более 8000 человек, а к 2020 году их число планируется увеличить до 12000-13000.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Раймонд Вейонис Сейм СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form