Вейонис и дальше будет выступать за единый народ Латвии и сплоченное общество
Foto: LETA

Президент Латвии Раймонд Вейонис заверил, что и в дальнейшем будет выступать за единый латвийский народ и сплоченное общество, сообщили агентству LETA в президентской канцелярии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вейонис во вторник участвовал в совместном заседании консультативного совета по вопросам национальных меньшинств и литовского совета по делам национальных меньшинств, проходившем в Рижском замке. Президент подчеркнул, что нацменьшинства всегда были частью латвийского общества, и многообразие является силой и ресурсом Латвии.

"В 2018 году будут отмечаться столетие Латвийского государства и столетие восстановления Литовского государства. Наши государства создали и продолжают создавать представители самых разных национальностей и их интеллигенция, труд и любовь к своей стране. Одна из моих целей в должности президента государства — объединять латвийский народ и выступать за сплоченное общество. Я делал это в первые два года своего президентства и продолжу делать и в дальнейшем", — сказал Вейонис.

Положение нацменьшинств в Латвии и в Литве отличается, так как к началу 2016 года представители нацменьшинств в Латвии составляли 38,28%, а в Литве — 15% населения, отметил он. Однако это не означает, что работа с нацменьшинствами в Литве менее важна, ведь в каждой стране в этой сфере есть свои вызовы, подчеркнул Вейонис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form