Вейонис: коалиция напоминает взбалмошную семейку
Foto: F64

Правящая коалиция напоминает постоянно ссорящуюся, не способную к сосуществованию семью, заявил NRA бывший министр окружающей среды и регионального развития, депутат Сейма Раймонд Вейонис (СЗК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Самое глупое то, что коалиция почти никогда не прислушивается к идеям оппозиции. Это уже традиция. Иногда идеи оппозиции в режиме "copy-paste" просто выдаются за свои. Когда-то Jaunais laiks копировал идеи Народной партии, выдавая их за свои", — отметил Вейонис.

Политик считает, что коалиция базируется на распределении должностей, а Партия реформ имеет неадекватно большое количество министерских постов, тогда как по числу депутатских мест должна иметь столько же, сколько и Национальное объединение.

Особенно критично Вейонис оценивает деятельность своего преемника Эдмунда Спруджса (ПР). "Трудно что-то оценить, если ничего не сделано. В публичном пространстве прозвучал многие идеи, направленные против самоуправлений, например, сокращение числа депутатов и введение обязательных референдумов. Но дальше разговоров Спруджс не зашел. В октябре правительству исполнится год, но ничего серьезного не сделано", — считает экс-министр.

Отвечая на критику в связи с сотрудничеством между СЗК и "Центром согласия", Вейонис заявил, что никаких "красных линий" партия проводит. Сотрудничество оппозиционных партий — это совершенно нормально, однако СЗК никогда не сможет договориться с ЦС по национальным вопросам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Раймонд Вейонис Эдмунд Спруджс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form