Вейонис не будет повторно баллотироваться на пост президента Латвии
Foto: F64

Действующий президент Латвии Раймонд Вейонис заявил, что не будет баллотироваться на эту должность повторно. Таким образом, на данный момент имеется лишь один кандидат на пост главы государства — выдвинутый Нацблоком юрист Эгил Левитс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во вторник, 7 мая, Вейонис в ходе встречи с премьером Кришьянисом Кариньшем ("Новое Единство") рассказал, что за время работы президентом многое сделал на благо Латвии — укрепил безопасностть государства и позиции латышского языка как единственного государственого. По словам Вейониса, он "четыре года работал на благо народа Латвии согласно лучшим соображениям совести".

Как сообщал ранее премьер-министр Кришьянис Кариньш, партии правящей коалиции договорились выдвинуть на должность президента кандидатуру Эгила Левитса.

Коалиционные партии договорились об одном кандидате, и он не видит причин, по которым этот кандидат не получил бы поддержки большинства депутатов Сейма, сказал Кариньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Латвии "Новое Единство" Кришьянис Кариньш Раймонд Вейонис Сейма Эгил Левитс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form