Вейонис не будет повторно баллотироваться на пост президента Латвии
Foto: F64

Действующий президент Латвии Раймонд Вейонис заявил, что не будет баллотироваться на эту должность повторно. Таким образом, на данный момент имеется лишь один кандидат на пост главы государства — выдвинутый Нацблоком юрист Эгил Левитс.

Во вторник, 7 мая, Вейонис в ходе встречи с премьером Кришьянисом Кариньшем ("Новое Единство") рассказал, что за время работы президентом многое сделал на благо Латвии — укрепил безопасностть государства и позиции латышского языка как единственного государственого. По словам Вейониса, он "четыре года работал на благо народа Латвии согласно лучшим соображениям совести".

Как сообщал ранее премьер-министр Кришьянис Кариньш, партии правящей коалиции договорились выдвинуть на должность президента кандидатуру Эгила Левитса.

Коалиционные партии договорились об одном кандидате, и он не видит причин, по которым этот кандидат не получил бы поддержки большинства депутатов Сейма, сказал Кариньш.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

президент Латвии "Новое Единство" Кришьянис Кариньш Раймонд Вейонис Сейма Эгил Левитс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form