Вейонис отзывает кандидатуру Борданса: будет новый кандидат на пост премьера
Foto: LETA

Президент Латвии Раймонд Вейонис отзовет номинацию кандидатуры Яниса Борданса (НКП) на пост премьера и после праздников продолжит переговоры о возможном следующем кандидате в премьеры, сообщили агентству ЛETA в президентской канцелярии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я ожидаю, что политические партии используют это время, чтобы продолжить консультации и найти общий знаменатель", — сказал Вейонис.

Планируется, что сразу после государственного праздника президент встретится с кандидатами в премьеры от партии KPV LV Алдисом Гобземсом и от объединения партий "Для развития/За!" Артисом Пабриксом.

В четверг Вейонис подпишет распоряжение, которым его приглашение Бордансу сформировать Кабинет министров будет признано утратившим силу.

В среду Борданс известил Вейониса, что не видит возможности сформировать правительство, которое получит поддержку парламентского большинства.

Как сообщалось, в среду объединение "Для развития/За!", национальное объединение "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) и "Новое Единство" решили выйти из переговоров о формировании правительства, инициативу которых взяла на себя НКП и ее кандидат в премьеры Янис Борданс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Все для Латвии Алдис Гобземс Артис Пабрикс Единство Кабинет министров Раймонд Вейонис ТБ/ДННЛ Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form