Вейонис подчеркнул роль Совбеза ООН в разрешении украинского конфликта
Foto: AP/Scanpix

Президент Латвии Раймонд Вейонис в беседе с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном подчеркнул роль Совета безопасности ООН в разрешении украинского конфликта, сообщили в пресс-службе президентской канцелярии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Важно, что Совет безопасности ООН продолжает постоянно отслеживать и обсуждать ситуацию на Украине, хотя, к сожалению, и не может сейчас обеспечить выполнение хартии ООН, гарантируя разрешение этого конфликта мирным путем", - сказал Вейонис во время состоявшейся в субботу в Нью-Йорке встречи. Он выразил генсеку ООН признательность за личное участие и принципиальную позицию в осуждении нарушения международного права в ответ на вызовы украинского кризиса для системы ООН.

Президент Латвии отметил также роль генсека ООН в повышении эффективности международных миротворческих миссий, указав, что Латвия готовится к своей первой миротворческой операции в составе ООН, которая планируется в следующем году в Мали.

Во время встречи стороны обсудили также вопрос глобальных перемен климата, который Пан Ги Мун выдвинул в качестве одного их своих приоритетов. "Мы готовы оказать помощь, чтобы запланированный в конце сего года в Париже саммит по переменам климата дал желаемый результат", - заверил Вейонис.

Как уже сообщалось, президент Латвии Раймонд Вейонис с делегацией до 3 октября находится с рабочим визитом в США, где участвует в работе 70-й сессии Генассамблеи ООН.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Пан Ги Мун Париж Раймонд Вейонис США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form