Raimonds Vējonis
Foto: DELFI

Министр обороны Раймонд Вейонис поручил командованию Национальных вооруженных сил (НВС) провести внеплановые проверки боеготовности латвийской армии, первые из которых состоятся уже на этой неделе.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в Минобороны, получив приказ командующего НВС о проверке боеготовности, соответствующее подразделение армии за конкретное время при полном вооружении должно занять позиции в конкретной зоне за пределами постоянной дислокации и выполнить учебное задание.

"Такие проверки будут не только тренировкой, но и позволят обнаружить и устранить возможные недочеты", - заявил Вейонис.

Советник министра Айя Якубовска отметила, что подобные проверки - нормальная практика в армии, однако не отрицала, что события на Украине заставили Минобороны обратить особое внимание на боеготовность вооруженных сил.

НВС заранее просят население с пониманием отнестись к временным неудобствам, которые могут возникнуть в связи с усиленным передвижением по дорогам военной техники.

Людей также просят не волноваться, видя передвижение и развертывание в разных регионах Латвии солдат и боевой техники.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form