Вейонис: после Украины возможна эскалация конфликта в Молдове
Foto: LETA

По мнению министра обороны Латвии Раймонда Вейониса, теоретически после Украины возможна эскалация "замороженного" конфликта в Молдове. Об этом политик заявил в программе Dombura studija на телеканале LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр также заявил, что вопрос об Украине и России включен в повестку дня предстоящего саммита НАТО , который пройдет 5 и 6 сентября в Уэльсе. Организация окажет финансовую помощь Украине, однако речь не идет о военной поддержке.

"Конкретного предложения об отправке войск не прозвучал", — сказал Вейонис, добавив, что отдельные страны могут оказать помощь Украине, отправив им оружие и прочее, однако Латвия, скорей всего, этого не сделает.

"Стыдно посылать Украине старое оружие", — пояснил министр.

При этом глава Министерства обороны подтвердил наличие секретного документа, о котором ранее заявлял генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Речь идет о плане действий по укреплению безопасности блока и создании новых сил быстрого реагирования в Восточной Европе, на территории Латвии, Литвы, Эстонии, Румынии и Польши.

Вейонис подчеркнул, что создание подобных баз может означать еще большее присутсвие сил НАТО на территории Латвии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

LNT Андерс Фог Расмуссен НАТО Раймонд Вейонис Уэльс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form