Вейонис: правительство должно быть утверждено в январе
Foto: PantherMedia/Scanpix

С утверждением нового правительства нельзя тянуть - его следует утвердить в январе, заявил журналистам президент Латвии Раймонд Вейонис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На сей раз, выдвигая кандидатуру премьер-министра, президент не стал устанавливать двухнедельный срок для формирования правительства. Он пояснил, что кандидату от "Нового Единства" Кришьянису Кариньшу уже обещана поддержка большинства, и теперь начнется работа над правительственной декларацией.

После того, как декларация будет согласована с партнерами и потенциальными министрами, в Сейме состоится голосование за новое правительство. По словам Вейониса, правительству придется решать много вопросов, в том числе продолжать реформы, поэтому затягивать этот процесс нельзя.

Кариньш повторно заявил, что приоритетами правительства будут законность, упорядочение финансового сектора, борьба с коррупцией, теневой экономикой, территориальная реформа и вопросы демографии.

В понедельник, 7 января, "Новое Единство" встречается с потенциальными партнерами, чтобы обсудить вопросы, связанные с формированием правительства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Латвии Единство Кришьянис Кариньш Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form