Вейонис: принципы политической культуры не соблюдаются
Foto: LETA

В процессе формирования правительства Валдиса Домбровскиса не соблюдались никакие принципы политической культуры, а тем более –принципы той новой политической культуры, о которой все время говорили в предвыборный период, заявил в интервью "Часу" депутат Сейма от Союза зеленых и крестьян, бывший министр среды и регионального развития Раймондс Вейонис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Судите сами: люди уходят из одной партии, потому что их что-то там не устраивает. И через пару дней с ними готовы сотрудничать и даже принять их назад. Только бы утвердить правительство… Для того чтобы привязать к правящей коалиции "шестерку Олштейнса", им дали немало важных постов в Сейме и надзор за министерством сообщения", -- отмечает политик.
По его мнению, правительство Домбровскиса опирается на договоренности о постах, и поэтому оно может проработать долго, ведь всем хочется сохранить эти посты. "Правящие партии будут голосовать за что угодно — только бы коалиция устояла", — полагает Вейонис.

Но, с другой стороны, нынешняя коалиция является очень хрупкой, ее раздирают внутренние противоречия, что проявилось и в процессе создания правительства.

"И эти противоречия будут только нарастать. Бюджет будет очень тяжелым. И многое будет зависеть от того, насколько правящие партии и депутаты в Сейме будут готовы поддерживать предлагаемые правительством меры по консолидации. Возможны акции протеста различных социальных групп — мамочки и студенты уже приходили к Кабинету министров. Думаю, что и самоуправлениям будет что сказать", — считает политик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form