Вейонис раскрыл, почему случился казус во время его речи на Празднике песни
Foto: Ilmārs Znotiņš, LNKC arhīva foto

Президент Латвии Раймонд Вейонис в интервью изданию Privātā Dzīve прокомментировал свою неудачную речь на прошедшем Празднике песни, в ходе которой он, в частности, вместо Dziesmusvētki ("Праздник песни") начал говорить Ziemassvētki ("Рождество").

Вейонис пояснил, что причиной легкого конфуза стало охватившее его волнение. "Одно дело — готовить речь, представлять себе, как это будет происходить на Большой эстраде Межапарка, и совсем другое дело — стоять перед десятками тысяч участников и посетителей праздника. Эти ощущения неописуемы. Это было очень эмоционально, и, так как я чувствовал большую ответственность, меня чисто по-человечески охватило волнение", — рассказал президент.

В свою очередь, представитель президента Вейониса по связям с прессой объяснила неуверенность главы государства техническими проблемами. По ее словам, из-за неполадок аппаратуры Вейонис слышал свои слова с задержкой в несколько секунд.

Глава парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис в интервью газете Latvijas аvīze весьма критично отозвался о репрезентативных способностях Вейониса как главы государства.

"В целом президент хорошо справляется. Но общество смотрит на президента еще и как на символ, источник вдохновения, исполнителя пылких речей. И вот тут, честно говоря, у Вейониса дела идут плохенько", — пояснил Бригманис.

"Может, это характер, или серьезные проблемы со здоровьем сделали свое дело", — говорит политик.

По словам Бригманиса, Вейонис, видимо, вряд ли захочет попытаться стать президентом еще раз. "Исходя из того, что я слышал, шансы на это не слишком велики", — отметил глава фракции СЗК.

Tags

Аугуст Бригманис Праздник песни Раймонд Вейонис СЗК

Comment Form