Вейонис: Римшевич должен уйти с должности президента Банка Латвии
Foto: LETA

Чтобы уменьшить негативные последствия не только для финансового сектора Латвии, но и для репутации государства в целом, президент Банка Латвии Илмар Римшевич должен уйти в отставку, заявил президент Латвии Раймонд Вейонис.

"Наша цель — правовое государство. Поэтому правоохранительные органы и органы финансового надзора должны продолжать начатую работу независимо, принципиально и оперативно, чтобы каждый житель Латвии был уверен, что независимо от статуса, должности и влияния коррупционные и уголовно наказуемые деяния недопустимы, и виновные будут привлечены к ответственности", — сказал Вейонис.

События в финансовом секторе Латвии будут детально обсуждаться на этой неделе на заседании Совета по национальной безопасности, добавил президент.

Как сообщалось, Римшевич подозревается по ч. 4 ст. 320 Уголовного закона в требовании и принятии взятки в крупном размере.

Source

LETA

Tags

Банк Латвии Илмар Римшевич Раймонд Вейонис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form