Вейонис: российские военные самолеты совершили 50 полетов вдоль границ Балтии
Foto: Reuters/Scanpix

За последние восемь недели российские военные самолеты совершили 50 полетов вдоль границ Балтии, заявил в интервью телеканалу LNT министр обороны Раймонд Вейонис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр указал, что, главным образом, полеты совершали самолеты-разведчики и транспортные летательные аппараты.

"То, что это полеты будут — мы знали, и именно поэтому вдоль границ Балтии у нас размещены дополнительные самолеты. И на базе в Шауляе, и в эстонской Эмари. На каждый подобный полет мы реагируем — узнаем, что за самолет летит, и далее сопровождаем его вдоль наших границ", — отметил министр.

Сообщалось, что латвийской армии необходимы локаторы, радары и другие технические средства. Минимальная сумма для этих целей — 158 млн. евро. Деньги потребуются в ближайшие восемь лет. Уже в самое ближайшее время начнется процедура закупки техники.

В будущем году на покупку техники и вооружения надо около 30 млн. евро.
По словами министра, латвийская сторона готова к увеличению числа полетов российских военных самолетов вдоль границ стран Балтии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form