Вейонис: только после аннексии Крыма политики ЕС поняли, что ситуация изменилась
Foto: DELFI

Только после аннексии Крыма некоторые политики ЕС поняли, что в Европе сложилась совсем другая ситуация, сказал в четверг на организованной Центром стратегической коммуникации НАТО конференции The Riga StratCom Dialogue: Perception Matters президент Латвии Раймонд Вейонис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Порой сложно понять, все ли понимают, с какими вызовами столкнулся регион, отметил он.

"Однако все мы знаем, насколько важна стратегическая коммуникация… Ситуация с безопасностью сложная, и мы должны как-то ее стабилизировать", — сказал Вейонис.

Вейонис сказал, что гордится тем, что Латвия одной из первых признала важность стратегической коммуникации. При этом этот вопрос следует рассматривать в двух аспектах. "Один — политики, второй — общество. Мы должны работать с населением, чтобы обеспечить критическое мышление в обществе", — указал он.

Нередко благодаря давлению общества политикам удается принимать хорошие решения, указал президент, назвав для примера дискуссию об увеличении оборонного бюджета Латвии до 2% ВВП.

"Общество волнует ситуация у наших границ, и оно оказало давление, в результате чего правительство и парламент приняли решение увеличить оборонный бюджет. В результате сотрудничества общества и политиков можно принимать хорошие решения", — сказал он.

В начавшейся в четверг в Риге двухдневной конференции The Riga StratCom Dialogue: Perception Matters участвуют более 200 человек — главы государств, министры иностранных дел и обороны, представители НАТО, ученые, эксперты по вопросам обороны и коммуникации из стран-членов и партнеров НАТО.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form