Вейонис в честь 15-летия Латвии в НАТО: "Сегодня мы сильнее, чем когда-либо ранее"
Foto: AFP/Scanpix/LETA

"Сегодня мы сильнее, чем когда-либо ранее", — подчеркнул президент Раймонд Вейонис на торжественном мероприятии в честь 15-летия членства Латвии в НАТО. "Вместе с нашими Национальными вооруженными силами на защите нашей безопасности стоят наши союзники — страны НАТО", — отметил глава государства.

Вейонис подчеркнул, что вступление Латвии в НАТО было важнейшим событием после восстановления независимости государства.

В 21-м веке мир сталкивается с комплексными угрозами и вызовами, и полностью предотвратить и преодолеть их можно только сообща и будучи едиными, укрепляя НАТО и дополняя оборонные инициативы ЕС, отметил он.

Важно также продолжать работать над тем, чтобы в рамках НАТО повысить способность стран-участниц выступать против не только традиционных, но и гибридных угроз, добавил президент.

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич напомнил, что 4 апреля НАТО отметит свое 70-летие, сообщили в МИД.

Латвия — активный и верный союзник НАТО, выполняющий свои обязательства, подчеркнул он. "Как член НАТО Латвия участвует в принятии решений на самом высоком уровне, и это напрямую влияет на безопасность Латвии", — отметил министр.

Глава МИД поблагодарил всех, кто способствовал вступлению Латвии в НАТО — государственных должностных лиц, дипломатов, представителей Национальных вооруженных сил и все латвийское общество за неизменную поддержку евроатлантического курса государства.

В ознаменование 15-летия членства Латвии в НАТО сегодня утром возле Рижского замка состоялась торжественная церемония смены почетного караула, а на замковой башне Святого духа был поднят флаг НАТО.

Вчера в МИД открылась выставка "Членству Латвиии в НАТО — 15", а 3 и 4 апреля в Вашингтоне в ознаменование 70-летия НАТО пройдет совещание министров иностранных дел стран НАТО, на котором Латвию будет представлять Ринкевич.

Source

LETA

Tags

МИД Вашингтон Латвия НАТО президент Раймонд Вейонис Эдгар Ринкевич
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form