Вейонис: жители ожидают от нового правительства ответственности за страну
Foto: F64

Жители Латвии ожидают, что новое правительство Кришьяниса Кариньша с первого же дня возьмет ответственность за страну не только на словах, но и на деле, сказал на торжественном заседании нового правительства президент Раймонд Вейонис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что процесс формирования правительства был долгим, поэтому потеряно время и задерживаются многие важные решения, что может привести к негативным последствиям для государства.

Вейонис подчеркнул, что стране нужен сбалансированный бюджет, потому что пришло время подумать о создании накоплений на трудные времена. "Анализируя мировые тенденции, мы должны быть готовы к новым задачам", — сказал президент.

Вейонис отметил, что Латвия продолжает развиваться, но нужно осознавать, что происходит это во многом благодаря средствам из фондов ЕС и благоприятным внешним условиям, а они будут меняться. Поэтому важно самим создавать благоприятные условия для развития государства.

Президент подчеркнул, что Латвия заинтересована в сильном и едином ЕС и сотрудничестве с государствами, которые поддерживают западные демократические ценности. Государство должно повышать свою устойчивость к различным угрозам современности, в том числе в сфере кибербезопасности и изменений климата.

Необходимо создавать благоприятные условия для повышения конкурентоспособности государства, проводить стабильную и предсказуемую налоговую политику, продолжать реформы, уменьшать социальное неравенство укреплять верховенства закона, сказал президент.

"Крайне важно повышать безопасность финансовой системы, выполняя рекомендации Moneyval, делая более строгим и эффективным надзор за банковским сектором и усиливая сотрудничество контролирующих структур. За это правительство должно взяться незамедлительно, так как промедление опасно для экономики страны", — подчеркнул Вейонис.

Со своей стороны премьер-министр Кришьянис Кариньш на торжественном заседании сказал: "Мы будем работать вместе, выслушивать и поддерживать друг друга, чтобы реализовать три основные цели этого правительства — повышение благосостояния народа, обеспечение справедливости и законности, уменьшение неравенства в обществе во всех его проявлениях".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Кришьянис Кариньш Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form