"Велопробег в поддержку библиотек" собрал 120 участников
Foto: F64

"Велопробег в поддержку библиотек", который состоялся в понедельник в столице, собрал 120 участников — библиотекарей из 26 стран мира.

В понедельник, 30 июля, заместитель председателя Рижской думы Андрис Америкс поприветствовал участников "Велопробега в поддержку библиотек" и подарил им флаг Риги, символически доверив нести имя Риги по миру.

"Велопробег в поддержку библиотек" — это 600-километровый заезд на велосипедах библиотекарей многих стран. Цель велопробега — обсудить важнейшие вопросы отрасли и найти решения проблем, провести дискуссии и переговоры, посетить библиотеки, встретиться с политиками, спонсорами библиотек и оппонентами.

В этом году библиотекари-велосипедисты знакомятся со странами Балтии. Участники велопробега путешествуют из Вильнюса в Таллинн. В забеге участвуют 120 велосипедистов-библиотекарей из Финляндии, Испании, Сербии, Норвегии, Тайваня, Украины, Германии, Румынии, Швеции, США, Дании, Арабских Эмиратов, Индии, Бельгии, Белоруссии, Франции, Монголии, Новой Зеландии, России, Канады, Великобритании, Эстонии, Литвы и Латвии.

На промежуточных этапах велопробега в Латвии к велосипедистам присоединятся те, кто поддерживает библиотеки в нашей стране.

"Велопробег в поддержку библиотек" объединяет все континенты, призван поддерживать понимание в обществе, укрепляет физическое и духовное благосостояние библиотек, обеспечивает обмен опытом.


Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form