Foto: AFI
Foto: Armands Stendzenieks

Верховный суд в среду оправдал Арманда Стендзениекса по эпизоду о выманивании у Banka Baltija кредита в размере $18 млн. под полученное мошенническим путем поручительство предприятия Ventspils nafta.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В то же время Верховный суд оставил в силе вынесенный судом нижней инстанции приговор о тюремном заключении Стендзениекса, который тот уже отбыл, а также приговор в отношении попытки выманить мошенническим путем кредит из российского банка. Верховный суд оставил без рассмотрения гражданский иск BB о взыскании 6 798 321 лата убытков. В частном определении суд обратил внимание генпрокурора на допущенные в ходе досудебного расследования недочеты и недостатки.

Стендзениекс выразил журналистам свое удовлетворение в связи с решением Верховного суда. "Это уже кое-что. Я на 99% был неуверен, что что-то будет изменено в приговоре суда первой инстанции", — сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form