Вещи, которыми пользовались "застрявшие" на карантине в Латвии граждане Болгарии, уничтожат
Foto: LETA

Часть вещей, которыми в общежитии для иностранцев в бывшей Межотненской школе-интернате, пользовались находившиеся там на карантине граждане Болгарии, будет уничтожена, сообщили в Баусской краевой думе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В понедельник в помещениях бывшей Межотненской школы-интерната были проведены работы по дезинфекции. Также были вывезены матрасы, одеяла и подушки, которые во время карантина использовали 18 граждан Болгарии. Эти вещи будут ликвидированы.

В свою очередь, простыни, наволочки и полотенца, которые самоуправление получило от Государственной пожарно-спасательной службы, будут продезинфицированы , выстираны в химчистке и возвращены в государственные материальные резервы.

Как сообщалось, граждане Болгарии прибыли в Латвию 6 апреля. У одного из них был констатирован коронавирус. В результате путешественников не пустили дальше в Литву и отправили на карантин в помещения Межотненской школы-интерната.

21 апреля граждане Болгарии были конвоированы в Гренцтале, после чего они покинули территорию Латвии. Перемещение иностранцев организовали посольство Болгарии, Министерство иностранных дел и краевая дума.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form