Вешняков и Домбровский: экономические связи Латвии и России улучшатся
Foto: LETA

Несмотря на то, что в настоящее время экономические отношения между Латвией и Россией осложнены взаимными санкциями, уже скоро они могут нормализоваться. Об этом заявили в понедельник на открытии новой производственной линии АО "Северстальлат" министр экономики Вячеслав Домбровский и посол России в Латвии Александр Вешняков.

"Несмотря на отрицательное влияние взаимных санкций, надеюсь, что ситуация нормализуется, и экономические отношения станут конструктивнее. Чему хорошим подтверждением служат и эти новые инвестиции из России, позволяющие создать в Риге еще 30 новых рабочих мест", — сказал Домбровский.

Вешняков отметил, что металлообрабатывающее предприятие "Северстальлат" является одним из самых успешных в Латвии и удачным примером российско-латвийского экономического сотрудничества.

"Несмотря на трудные времена, мы видим, что, если за дело берутся профессионалы, у них все получается. Инвестиции в новое оборудование выгодны обеим сторонам, так как способствуют экономическому сотрудничеству как Латвии, так и России", — заявил посол.

На новой производственной линии будет производиться стальная продукция для рынков ЕС. В установку нового оборудования инвестировано 2,8 млн. евро, а общий объем инвестиций с начала работы "Северстальлат" составил 43 млн. евро.

Tags

Александр Вешняков Вячеслав Домбровский Северсталь

Comment Form