Вешняков: Латвии не стоит бояться российских войск на Балтике
Foto: LETA

Российские военные самолеты и корабли не нарушают международные договоренности в районе Балтийского моря, и Латвии не следует опасаться их действий, заявил в пятницу журналистам посол России в Латвии Александр Вешняков. Об этом сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам посла, российские воинские части расположены в Калининградской области, и им нужно поддерживать связь с остальной частью России. "Поэтому самолеты туда летали и будут летать, корабли ходили и будут ходить, перевозить соответствующие грузы. Россия не делает ничего, что нарушало бы международные правила в этих вопросах", — отметил Вешняков.

Сообщения в СМИ о росте российской военной активности на Балтике связаны с преувеличенным вниманием, которое уделяется этим вопросам, отметил посол. По его словам, Россия хочет, чтобы у обеих стран были хорошие соседские отношения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Вешняков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form