Вешняков: Латвия и Россия переживают глубочайший кризис за последние 20 лет
Foto: LETA

Двусторонние латвийско-российские отношения переживают самый глубокий кризис за последние 20 лет, сказал сегодня на "Балтийском форуме" посол России в Латвии Александр Вешняков.

В настоящее время происходит лишь техническое поддержание сотрудничества между обеими странами, отметил он.

В предыдущие годы наблюдалось улучшение экономических отношений между Латвией и Россией, что в целом оказывало положительное влияние на сотрудничество между государствами, сказал посол.

Однако в последний год ситуация резко изменилась. "К сожалению, под давлением исторических фобий и желаний старших партнеров в Латвии доминирует, по нашему мнению, ангажированное видение событий на Украине и необъективное отношение к российской тематике", — подчеркнул Вешняков.

В результате двусторонние отношения Латвии и России переживают самый глубокий кризис за последние 20 лет, и решить проблему можно лишь совместными усилиями, отметил он.

Также Вешняков сообщил, что в первом полугодии текущего года по сравнению с тем же периодом 2014 года, товарооборот между Латвией и Россией сократился на 44%.

Если в прошлом году страны обменялись товарами на 13,5 млрд долларов (11,5 млрд евро), то в этом году лишь на 4,4 млрд долларов (3,7 млрд евро).

"Война санкций", по его словам, более всего затронула производителей продуктов питания, предприятия легкой промышленности и автоперевозчиков.
Как сообщалось, сегодня в Юрмале проходит "Балтийский форум", который проводит политик Янис Урбанович ("Согласие"). Тема мероприятия — "США, ЕС и Россия — новая реальность".

Source

LETA

Tags

Александр Вешняков Война санкций США Янис Урбанович
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Вешняков: Латвия и Россия переживают глубочайший кризис за последние 20 лет

Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии