Вешняков: Латвия не аккредитовала двоих наблюдателей от России
Foto: F64

Посол России в Латвии Александр Вешняков выразил свое недоумение по поводу отказа в аккредитации в качестве международных наблюдателей на референдуме 18 февраля в Латвии представителям Общественной Палаты Российской Федерации С.А.Орджоникидзе и М.С.Григорьеву.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В распространенном СМИ заявлении посла сказано: "Хотел бы подчеркнуть, что все согласительные процедуры в связи с их аккредитацией были российской стороной полностью соблюдены: ЦИК Латвии получил соответствующее уведомление в оговоренные латвийским законодательством сроки; соответствующая нота была своевременно направлена Посольством России в МИД Латвии; на просьбу латвийского МИД разъяснить правовой статус Общественной Палаты России нами также был дан своевременный ответ нотой".

"Тем не менее, как стало сегодня известно, МИД Латвии не рекомендовал латвийскому ЦИК аккредитовать российских наблюдателей. Таким образом, по факту представители Общественной Палаты России аккредитации не получили," — пишет посол.

Вешняков полагает, что в Латвии создан "крайне неприятный и трудно объяснимый для демократического европейского государства, члена ООН, ОБСЕ и Совета Европы, прецедент недопущения международных наблюдателей на референдум. Российская сторона ждет внятных объяснений произошедшего от МИД Латвии".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Вешняков Референдум по русскому языку
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form