Вешняков: Латвия теряет по 380 млн. долларов в год
Foto: AFI

Из-за непродуманных и непродуктивных отношений с Россией Латвия ежегодно теряет по 380 млн. долларов, заявил в интервью в передаче "900 секунд" телеканала LNT посол России в Латвии Александр Вешняков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, Латвия и Россия должны жить по-соседски. А в нынешних отношениях, которые серьезно осложнились на фоне грузинско-осетинского конфликта, между странами много упущенных возможностей. В частности, если бы отношения между соседями были бы лучше, через Латвию мог бы пройди газопровод, а газовое хранилище могло бы использоваться для хранения российского газа.

В результате непродуманных действий политиков уже сейчас Латвия ежегодно теряет по 380 млн. долларов, что для бюджета страны в нынешних условиях было хорошей статьей доходов.

В качестве яркого примера посол привел цифры торгового оборота между Латвией и Россией за первое полугодие: он составил 4 млрд. долларов, что на 1 млрд. долларов больше, чем за весь 2007 год. Посол объясняет наращивание оборота продуктивными отношениями между странами в начале года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form