Вешняков: "Новая волна" никогда больше не вернется в Латвию
Foto: LETA

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" никогда больше не будет проходить в Юрмале. Об этом заявил посол России в Латвии Александр Вешняков.

Во вторник, 10 февраля, в ходе пресс-конференции Вешняков заявил, что "Новая волна" и другие фестиваля ушли из Юрмалы по разным причинам. Например, уход "Новой волны" из Юрмалы — личное решение композитора Игоря Крутого. Вешняков отметил, что в личном разговоре Крутой сказал ему, что "нас здесь [в Латвии] постоянно пытаются унизить".

Крутой сказал Вешнякову, что несмотря на обещания не смешивать политику с творчеством, летом 2014 года трем артистам был внезапно закрыт въезд в Латвию. Это произошло столь внезапно, что они даже не успели отменить все резервации.

После разговора с Крутым Вешняков сделал вывод, что включение артистов в "черный список" произошло без какой-либо аргументации и было основано на выдуманной причине.

Посол РФ также не исключил возможности, что в Юрмале когда-либо может пройти другой фестиваль, однако в этом случае все будет зависеть от гостеприимства латвийской стороны.

Уже сообщалось, что фестиваль "Новая волна" в 2015 году пройдет в Сочи. Это уже подтвердил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Tags

Александр Вешняков Новая волна

Comment Form