Вешняков: отношения Латвии и России станут лучше
Foto: AFI

Посол России в Латвии Александр Вешняков надеется, что в 2009 году отношения между Латвией и Россией не ожидают какие-либо катаклизмы и сотрудничество между странами будет улучшаться.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В интервью Latvijas avize Вешняков заявил, что у него сложилось впечатление, что Латвия и Россия преодолели сложный период в отношениях, который пришелся на конец весны 2008 года. "Думаю, что мы пережили прошлогодний августовский кризис в регионе Южной Осетии и Грузии, и многое прояснилось. Факты неопровержимо свидетельствуют, кто начал этот конфликт и кто должен считаться настоящим агрессором. Скорректирована как латвийская позиция в этом вопросе, так и позиция ЕС и США, и сейчас на повестке дня глобальный финансовый и экономический кризис, — отметил Вешняков. — Он болезненно задел несколько стран, в том числе Латвию и Россию. По-моему, прагматизма больше в поиске выхода из кризиса, а не в поиске каких-то врагов и протворечий между странами".

Вешняков также отметил, что в начале февраля состоится встреча с представителями МИД Латвии, на которой по пунктам будут рассмотрены возможности дальнейшего развития, а также изучены препятствия для улучшения отношений между странами. В частности, по словам посла, необходимо подписать договор об отмене двойного налогообложения, ввести облегченный визовый режим для жителей приграничных районов, заключить договор о защите инвестиций и т.д.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form