Вешняков: Россия не вторгнется в Латвию, даже если русскоязычные об этом попросят
Foto: AFP/Scanpix

Россия не позволит себе вторгнуться на территорию Латвии, даже если об этом попросят проживающие здесь русскоязычные. Об этом в интервью программе LTV7 "Актуальный вопрос" заявил российский посол Александр Вешняков.

По словам Вешнякова, нет никаких оснований говорить о возможности российской интервенции. "Не надо фантазировать. Такого не будет", — сказал он. Посол добавил, что каждый случай конфликта нужно рассматривать отдельно.

Комментируя различные спекуляции на эту тему, Вешняков выразил уверенность, что лидер "Центра согласия" Нил Ушаков никогда не попросил бы Россию "прийти на помощь" местному русскоязычному населению.

Жители Латвии находятся в полной безопасности, подчеркнул Вешняков.

При этом Вешняков назвал глупостью решение Латвии о введении санкций против должностных лиц Украины, которые могут иметь отношение к нарушению прав человека. Странно, что санкции не вводятся против тех, кто совершил на Украине государственный переворот, сказал он.

Как уже писал портал Delfi, в субботу верхняя палата российского парламента разрешила президенту Владимиру Путину использовать вооруженные силы России для защиты граждан РФ на территории Украины. Официально вторжение так и не началось, однако российские военные в масках и без опознавательных знаков захватили ряд стратегических объектов Крыму.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Вешняков Нил Ушаков Украина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form