Вешняков: визит Затлерса сорван из-за Грузии
Foto: AFI

Основные разногласия между Латвией и Россией связаны с двумя вопросами — ограничением прав русскоязычных в Латвии и различиями в толковании истории, сегодня заявил в интервью Латвийскому радио 4 посол России в Латвии Александр Вешняков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он указал, что для развития отношений между странами эти вопросы следует отложить "на второй или третий план" и работать над теми аспектами, где между сторонами нет разногласий.

Дипломат выразил надежду, что мировой экономический кризис будет способствовать более тесному сотрудничеству между Латвией и Россией. Многие могут позавидовать Латвии в том, что она расположена по соседству с таким большим рынком, как Россия, считает Вешняков. Он выразил надежду, что новое правительство сохранит прагматичный подход к сотрудничеству.

Посол критиковал позицию Латвии по грузинскому конфликту, указав, что именно это способствовало тому, что в прошлом году визит президента Валдиса Затлерса в Москву не состоялся. Вешняков акцентировал, что приглашение остается в силе, а визит мог бы состояться в первой половине года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form