Вице-мэр Риги Баранник готовится судиться с Ушаковым и бывшим правлением Rīgas satiksme
Foto: LETA

Вице-мэр Риги Вадим Баранник дал правлению Rīgas satiksme задание привлечь эксперта, чтобы оценить ответственность каждого бывшего члена правления предприятия и держателя долей капитала Нила Ушаков (Согласие) в возникновении финансовых убытков у Rīgas satiksme, сообщил Баранник порталу DELFI.

Таким образом Баранник хочет выяснить кто из членов правления муниципального перевозчика и в каком объеме несет ответственность за убытки предприятия. В том числе идет речь о подсчете финансовой ответственности каждого из членов правления.

"Были приняты предприятием решения и я попросил выяснить цепочку — где были действия правления, а где они выполняли решения держателя долей капитала", — сказал Баранник.

По информации TV3, эксперт должен подготовить свою оценку до 14 февраля следующего года. Баранник порталу DELFI указал, что если он обратится в суд против бывшего правления Rīgas satiksme, то он хочет быть уверен в своих действиях.

Ранее вице-мэр Риги отказался обратиться в суд и потребовать компенсацию убытков муниципального предприятия.

Ранее публично обнародованная информация свидетельствует о том, что аудит Rīgas satiksme, проведенный адвокатским бюро Novius, выявил ряд нарушений, которые могут послужить основанием для обращения в суд против бывшего правления компании с гражданским иском.

Министерство среды и регионального развития (VARAM) обратилось в Генпрокуратуру с просьбой оценить действия должностных лиц Рижской думы в связи с решением самоуправления не требовать с бывших членов правления Rīgas satiksme возместить ущерб за нехозяйственные решения. Баранник месяц назад назвал это решение шантажом.

Tags

"Согласие" Rīgas satiksme VARAM Нил Ушаков

Comment Form