Заместитель председателя Рижской думы Андрис Аргалис надеется на стремительное развитие города в будущем году, что увеличит доходы столичного бюджета по меньшей мере на 50 млн. латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он отметил, что рост в 2006 году ожидается в связи с утвержденным думой на этой неделе планом развития Риги на 2006-2018 гг.

Как сообщил вице-мэр, в будущем году в столице Латвии предусмотрено строительство более 100 частных домов, что создаст дополнительные рабочие места. Он также выразил надежду, что благодаря быстрому развитию уровень безработицы в Риге в 2006 году уменьшится до 4%.

Председатель Рижской думы Айвар Аксенок подчеркнул, что одной из приоритетных задач самоуправления в будущем году будет образование. Планируется отремонтировать ряд учебных заведений, создать дополнительные группы в детских садах, повысить зарплаты работникам дошкольных образовательных учреждений.

По словам мэра, большое внимание в будущем году будет уделено развитию жилищно-коммунального хозяйства, а также вопросам безопасности, которые станут особо актуальными в связи с проведением чемпионата мира по хоккею и саммита лидеров стран НАТО.

Вице-мэр Риги Янис Биркс сообщил, что в будущем году будет продолжена работа по замене трамваев на более современные, с низким полом. Одной из задач столичного самоуправления станет также вопрос о реконструкции или строительства Большой эстрады в Межапарке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form