Вице-президент США: Латвия до смерти боится двух вещей — России и Трампа
Foto: AP/Scanpix

"Никогда не думал, что мне придется отправиться в практически срочный полет, чтобы пожать руки президентам Латвии, Литвы и Эстонии и сказать им, что Трамп со своими высказываниями не представляет ни республиканцев, ни демократов", — заявил американским зрителям вице-президент США Джо Байден. Политик пояснил, что во время визита в Латвию он почувствовал: страны Балтии "до смерти боятся" того, что Россия пересечет границу и подвергнет их аннексии, а также того, что кандидат в президенты США Дональд Трамп станет новым главой Соединенных Штатов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это страны НАТО, и Трамп заявил, что проверит, насколько они выполняют свои обязательства. Он впервые заставил эти страны действительно встревожиться, намерены ли мы выполнить данные им обещания", — приводит слова Байдена LETA.

В случае, если произойдет нападение со стороны России на страны Балтии, США должны будут обдумать свои действия, заявил в интервью газете The New York Times кандидат на пост президента страны от Республиканской партии Дональд Трамп.

Отвечая на вопрос о том, как реагировать на угрозу со стороны России в Балтийском регионе, Трамп заявил, что сначала он должен будет оценить, выполнили ли эти страны "свои обязательства перед нами". Таким образом, он дал понять, что США не должны автоматически защищать страны НАТО в случае нападения на них.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Джо Байден Дональд Трамп НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form