Депутат "Согласия" Игорь Пименов изобразил важный телефонный звонок, чтобы остановить спор с митингующими у Сейма. На видео, которое заснял портал Delfi, видно, что на экране его телефона звонок не отображался.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Митингующие у Сейма собрались в защиту депутата Юриса Юрашса, которого могут выдать для уголовного преследования за разглашения гостайны. Хотя основным их требованием была отставка генерального прокурора Эрика Калнмейерса, Игоря Пименова стали спрашивать про то, как он попал в "мешки КГБ" и о сотрудничестве его партии с правительством России.

Как сообщалось, в четверг утром, 31 января, возле здания Сейма проходил организованный Новой консервативной партией (НКП) пикет "За правовую Латвию!", участники которого протестовали против выдачи бывшего руководителя отдела Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) депутата Сейма Юриса Юрашса (НКП) для криминального преследования за разглашение гостайны.

Юрашс ранее публично заявил, что ему предлагалась взятка, чтобы уголовный процесс бывшего руководителя предприятия Latvijas dzelzceļš Угиса Магониса и эстонского предпринимателя Олега Осиновского был переквалифицирован со взяточничества на торговлю влиянием.

Юрашс утверждал, что со стороны правоохранительных органов на эти заявления не последовало никакой реакции, после чего он рассказал о происшедшем в СМИ. За обнародование этой информации против него был начат уголовный процесс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Saeima Игорь Пименов КГБ Угис Магонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form