ВИДЕО, ФОТО: новые российские трамваи доставлены в Даугавпилс
Foto: LETA

Даугавпилс в рамках софинансируемого из фондов ЕС проекта обновления транспортной инфраструктуры прибыли шесть новых трамваев производства Усть-Катавского вагоностроительного завода имени Кирова (Россия, Челябинская область).

Об этом сообщили в Даугавпилсской думе, пишет агентство LETA


Новые вагоны частично оснащены низким полом и пригодны для людей с особыми потребностями. Следующая партия трамваев прибудет в город в начале апреля, а всего Даугавпилс получит 12 новых вагонов на общую сумму 6,5 млн. евро: 8 четырехосных и 4 шестиосных.

ФОТО: как выглядят новые трамваи (фото портала nasha.lv и завода-изготовителя)

В комментарии на официальном сайте Даугавпилса сказано: "19 сентября, специалисты предприятия-изготовителя - Усть-Катавского вагоностроительного завода – приступили к проверке и сборке вагонов. Они рассчитаны на 150 и 232 пассажирских места, частично низкопольные, приспособлены для людей со специальными потребностями".

Член правления Daugavpils satiksme Эвалдс Мекшс считает, что 12 вагонов не решат проблемы с плачевным состоянием подвижного состава в Даугавпилсе - для этого нужно еще десять новых вагонов и 13 автобусов.

Справка об изготовителе

Усть-Катавский вагоностроительный завод имени С.М. Кирова - старейшее предприятие России, основан в 1758 году. Предприятие имеет вековой опыт создания подвижного состава. Первые трамвайные вагоны вышли из цехов завода в 1901 году. Более полувека вагоностроительный завод является основным поставщиком трамвайных вагонов на рынок России и стран СНГ.

Завод способен удовлетворить любые потребности в трамвайных вагонах с различной шириной колеи 1000 мм, 1435 мм, 1520 мм с различными системами управления тягового электрооборудования (ТИСУ, РКСУ, КТСУ), запасных частях и сервисном оборудовании (более подробная информация - на сайте завода)

Comment Form