Выступление шведской экоактивистки Греты Тунберг на саммите ООН никого не оставило равнодушным — на речь 16-летней школьницы отреагировали как лидеры мировых держав, так и интернет-тролли. Латвийские автолюбители не остались в стороне. Владельцы BMW записали даже видеоролик, в котором недвусмысленно дали понять, что не готовы отказываться от любимой машины из-за климатических изменений.

На видео водитель BMW M3 демонстративно жжет резину, оставляя на дороге характерные следы от покрышек, и выпускает в атмосферу выхлопные газы.

Большую популярность в соцсетях набирает другой видеоролик, который был снят в ответ на выступление шведской активистки. Героем этого видео является владелец Porsche 911, который, прослушав эмоциональную речь Тунберг, включает хит The Immigrant Song группы Led Zeppelin, заводит машину, выпускает задний спойлер и на высокой скорости уносится вдаль.

Вирусным стал и видеоролик, на котором владелец Mercedes-Benz CLS63 AMG заезжает на заправочную станцию, открывает крышку бака, и видит, как откуда вылезает Грета со словами "How dare you!?" (как ты смеешь) из своей речи.

Английский телеведущий и журналист Джереми Кларксон в своей колонке в газете The Sun обвинил активистку в лицемерии. "Как мы смеем? Нет. Как ты смеешь плыть в Америку на углеродистой яхте стоимостью 15 миллионов фунтов, которые ты не заработала и у которой есть резервный дизельный двигатель, о котором ты не упомянула", — написал Кларксон.

Tags

BMW ООН

Comment Form