Прыжок с высоты 330 метров был совершен в Аматской волости. Для того, чтобы снизить риск, в качестве платформы для старта была выбрана телекоммуникационная вышка высотой 120 метров. Подготовка к прыжку длилась шесть месяцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Компания Aerones занимается разработкой дронов повышенной грузоподъемности - предполагается, что их можно будет использовать для спасательных работ, при тушении пожаров, для перевозки грузов, а также в сфере спорта или развлечений. Дрон, который использовался для совершения прыжка, оснащен 28 двигателями и способен поднять в воздух груз весом до 200 кг.

По словам главного инженера Aerones Яниса Путрамса, прыжок парашютиста с дрона показывает, что компания готова к выполнению серьезных задач.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form