Депутат Янис Домбрава (VL-TB/LNNK) попытался пообщаться с митингующими у Сейма защитниками депутата Юриса Юрашса (НКП). После того, как его упрекнули одновременно в конформизме и расколе общества, политик развернулся и ушел. Ссору Домбравы с "народным собранием" заснял на видео журналист Delfi.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Домбраву упрекнули в том, что он стал "на путь предательства", в раскалывании общества национальным вопросам, в шовинистических взглядах на беженцев. Диалог с митингующими у политика получился примерно такой.

— Что будет с вашей совестью, когда вы состаритесь и будете стоять у небесных врат? Что будет с вашей совестью, вы были "за народ"?

— Вы голосовали за Национальное объединение?

— Вы притворяетесь, что вы национал, а вы [ругательство]!

— Всего хорошего!

После этого Домбрава развернулся и вернулся в здание Сейма.

В четверг возле здания Сейма проходил организованный Новой консервативной партией (НКП) пикет "За правовую Латвию!", участники которого протестовали против выдачи бывшего руководителя отдела Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) депутата Сейма Юриса Юрашса (НКП) для криминального преследования за разглашение гостайны. Пикетчики требовали отставки генерального прокурора Эрика Калнмейерса.

От митингующих досталось и депутату "Согласия" Игорю Пименову, которого упрекнули в работе на Путина и в давнем сотрудничестве с КГБ.

Как сообщалось, с предложением о выдаче Юрашса обратился в Сейм прокурор отдела по расследованию особо важных дел Марис Урбанс.

Юрашс ранее публично заявил, что ему предлагалась взятка, чтобы уголовный процесс бывшего руководителя предприятия Latvijas dzelzceļš Угиса Магониса и эстонского предпринимателя Олега Осиновского был переквалифицирован со взяточничества на торговлю влиянием.

Юрашс утверждал, что со стороны правоохранительных органов на эти заявления не последовало никакой реакции, после чего он рассказал о происшедшем в СМИ. За обнародование этой информации против него был начат уголовный процесс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas dzelzceļš VL-TB/LNNK Угис Магонис Янис Домбрава
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form