ВИДЕО: В Лиепайском порту замечен дельфин
Foto: Скриншот

В море возле Лиепаи замечен плавающий дельфин. Об этом сообщает группа Лиепайской специальной экономической зоны в социальной сети Facebook.

Дельфина заметила в порту команда лоцманского катера Ausma.

В Балтийском море могут попадаться дельфины 16 пород, но они достаточно редко доплывают до Латвии. Чаще всего их видят на побережье Польши.

Три года назад дельфин заплыл в порт Киль в Германии, а в 2015 отдыхающие в Клайпеде сообщили о необычном зрелище: недалеко от берега в море играли дельфины. В 2003 году рыбаки поймали в сеть морскую свинью (похожее на дельфина животное, которое не имеет ничего общего с морской свинкой) в Рижском заливе, возле северного мола на Даугаве. В 1993 году похожий случай произошёл возле Лиепаи, а в 1974 — возле Рои.

Пресс-секретарь Лиепайской СЭЗ Лига Ратниеце-Кадеге подтвердила порталу Infoliepaja.lv эту информацию и рассказала, что в первой половине дня необычного обитателя заметили с разных кораблей. «Дельфин достаточно большой – около двух метров в длину. Плавает, балуется, пускает пузыри и пока никуда уходить не собирается. Это природа, тут все возможно. Пока неясно, что он будет делать дальше. Если решит остаться – будем думать, что с ним делать».

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form