ВИДЕО: В Риге электровелосипедист несется со скоростью 50 км/ч
Foto: Скриншот видео skaties.lv

Некий Каспар Гарда прислал в редакцию передачи Degpunktā на телеканале LNT снятое им в Риге видео: пассажир машины, едущей по ул. Бривибас со скоростью 50 км/ч, снимает велосипедиста на велодорожке, который несется с аналогичной скоростью. Автор отмечает — это электровелосипед, который позволяет развивать заоблачные для простых велосипедов скорости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает Skaties.lv, данное видео вызвало широкое обсуждение в социальных сетях, где пользователи указывают на опасность, которую может нести такая скорость передвижения на велодорожке, которая к тому же фактически является лишь иначе размеченной частью тротуара.

Соответственно возник вопрос — какой является допустимая скорость для электровелосипедов. На данный момент этот пункт не оговорен. Полиция поясняет — если, согласно данным регистров, это велосипед — пусть и дополненный двигателем и аккумулятором — то на него особых ограничений не распространяется.

Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД) на своей странице указывает, что велосипед может быть оборудован электромотором мощностью не более 25 киловатт. Если этот порог превышен, то транспортное средство нужно регистрировать как мопед. Однако в действительности, как отмечает передача, электровелосипедам никто пристального внимания не уделяет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

LNT
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form