Видный масон устраивает пикет за отставку Нила Ушакова
Foto: DELFI

Во вторник у Рижской думы состоится пикет за отставку мэра столицы Нила Ушакова ("ЦС"). Об этом порталу Delfi сообщил бывший депутат РД, активист масонского движения Янис Мартиньш Скуя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Скуи, в 2009 году Ушаков и его коллеги из "ЦС" не возражали против ликвидации Государственной строительной инспекции. Мэр прекрасно знал, что теперь ответственность за строительство лежит на муниципальных стройуправах.

"Вместо того, чтобы навести порядок хотя бы в этой сфере, Ушаков четыре года занимался лишь тем, что ставил на высокие посты своих людей. Часть его ставленников опозорилась и проворовалась, а Нил продолжает ставить своих и не берет на себя ответственность за собственный выбор. Его бредни про ответственность, оставаясь на посту, это ложь и панический страх потерять власть над рижской казной. Ведь спонсоры Нила и "ЦС" требуют свою пошлину и карточный домик "ЦС" может рухнуть", — пояснил Скуя.

Экс-политик добавил, что в отставку должен уйти в вице-мэр Андрис Америкс ("ЧСР"), который много лет курирует в Риге вопросы строительства.

Скуя напомнил, что в столице есть "неприкосновенные" предприятия, например, Rīgas Satiksme, где не удается провести ревизию из-за возражений мэра. "Там уже давно говорят про репрессии против работников, которые не готовы целовать ему руку и молиться на знамя "ЦС", — добавил Скуя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Америкс Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form