Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга и министр иностранных дел Артис Пабрикс положительно оценили высказывания президента России Владимира Путина о том, что он с уважением относится к тем в Балтии, "кто считает, что с окончанием Второй мировой войны связана трагедия утраты независимости какими-то государствами".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы с уважением и положительно относимся к тому, что российский руководитель начал говорить об этих вопросах", сказала Вике-Фрейберга.

Пабрикс в свою очередь указал, что утверждение Путина не нужно ни переоценивать, ни недооценивать. Кроме того, эта проблема достаточно важна, чтобы говорить о ней "столь неопределенно и завуалированно".

Министр подчеркнул, что перемены к лучшему в отношениях между Латвией и Россией зависят не от высказываний Путина, а от практических шагов, которые за ними последуют, от желания России ответить на высказанные Латвией предложения сотрудничества.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form