Вайра Вике-Фрейберга
Foto: AFI

На Европейской конференции в Афинах президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга заявила, что Латвия готова играть активную роль в поддержании отношений между ЕС и Россией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Президент отметила, что Латвия готова делиться своим опытом демократизации и реформ со всеми странами, которые в этом нуждаются.

Президент особо говорила об Украине, стремящейся интегрироваться в Европу, и Белоруссии, которая расположена в одном регионе с Украиной.

Обращаясь к лидерам стран-членов и кандидатов в ЕС и генеральному секретарю ООН Кофи Аннану, Вике-Фрейберга отметила, что подписанный вчера договор о присоединении к ЕС свидетельствует, что до момента, когда расширение ЕС станет свершившимся фактом, осталось совсем немного.

Президент отметила, что расширение ЕС не только повысит стабильность и благополучие Европы, но и придаст благоприятный импульс самому ЕС и принесет благо соседним государствам. По словам президента, никто не желал бы, чтобы внешние границы ЕС стали барьером экономического развития и демократизации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form