Вике-Фрейберга: выборы могут привести к трагедии
Foto: DELFI

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга полагает, что предвыборный период может трагическим образом помешать латвийским политикам принимать тяжелые и ответственные решения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Было бы очень трагично, если бы Латвия в очередной раз все ушло на уровень предвыборной агитации, без размышлений о сути вещей и принципиальных долгосрочных установках по поводу того, куда мы идем и чего хотим достичь", — отметила Вике-Фрейберга в разговоре с журналистами.

Экс-президент полагает, что Латвия в условиях экономического кризиса в мире и с учетом собственных трудностей должна считать приоритетом сохранение человеческих ресурсов и их квалификации, которые, в первую очередь, основаны на воспитании и обучении в школе. "У нас есть люди и деревья на этой земле, и это главные ресурсы, — полагает Вике-Фрейберга. — Нужно уметь обращаться с лесами, но с человеческими ресурсами — еще больше".

По словам президента, демографические прогнозы свидетельствуют, что ситуация в стране может ухудшиться настолько, что одному работнику придется содержать трех-четырех пенсионеров, и единственная соломинка, за которую страна может ухватиться — инновации и способность приспосабливаться.

"Очень важно, чтобы в период кризиса мы не торпедировали, не подстрелили свою систему образования", — считает Вике-Фрейберга.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form