Вчера агентство LETA обнародовало данные о доходах президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги со ссылкой на поданную ею в Службу госдоходов декларацию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Президентская канцелярия выплатила ей 28956 латов. От Канадского частного пенсионного фонда президент получила 44 007 канадских же долларов (22 399 латов), а пенсия от провинции Квебек составила всего 5647 канадских долларов (2874 лата).

Авторское вознаграждение было самым разным — например, от Латвийского агентства по авторским правам AKKA/LAA президент получила три (!) лата (интересно, за что?), от ООО Karogs 3 — уже 350 латов, а от канадской компании еще 310 канадских долларов (157 латов).

Дальше идет перечисление сумм от сделок с канадскими государственными ценными бумагами, а также покупка ценных бумаг в "Латвияс Унибанка".

Кроме всего прочего, первому лицу государства принадлежит земля в Дуникской волости, а также (на пару с супругом Имантом) дача в Гринвилле, Канада, жилой дом в Квебеке и земельный участок в Онтарио.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form