Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга допускает, что Институт Латвии нередко необоснованно становится "козлом отпущения" в периоды, когда образ Латвии на международной арене приобретает негативную окраску.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодня в интервью телепередаче "900 секунд" президент высказала мнение, что те, кто критикует Институт Латвии, не осознают возможностей этого учреждения и требуют от него результатов без соответствующего материального обеспечения.

Вике-Фрейберга считает, что Институт Латвии необходим, а поле его деятельности весьма широко, но для успешной работы необходимо увеличить средства. Президент отметила, что очень негативную рекламу Латвии создает закрытие паромной линии между Ригой и Стокгольмом.

На прошлой неделе комиссия Сейма по иностранным делам в ходе рассмотрения проекта бюджета 2006 года выразила недовольство тем, что Институт Латвии не смог подготовить проект создания имиджа страны и не освоил выделенные ему 300 000 латов.

Комиссия выразила желание тесно следить за работой Института Латвии и давать оценку его деятельности на протяжении будущего года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form