Вчера посол России в Латвии Виктор Калюжный обсудил с членами парламентской фракции Партии народного согласия актуальные вопросы отношений между Латвией и Россией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
- Посол выразил желание познакомиться со всеми представленными в Сейме политическими силами, и так уж вышло, что первая встреча была с нами, — сказал BNS зампред фракции Андрей Клементьев.

Депутаты интересовались, как идет подготовка к подписанию договора о границе между Латвией и Россией, и призвали посла начать переговоры о заключении двусторонних договоров в социальной области, в том числе договора о пенсиях.

Виктор Калюжный сказал, что работа над договором о границе уже ведется. Он также выразил надежду, что президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга 9 мая 2005 года примет участие в праздновании в Москве 60-летия Победы над нацистской Германией.

Фракция ПНС проинформировала дипломата о своих законодательных инициативах, в частности, о недавнем предложении внести в закон о гражданстве изменения, чтобы расширить круг людей, имеющих право на получение латвийского гражданства, и облегчить условия натурализации. Российский посол выразил сожаление в связи с тем, что Сейм не поддержал этих предложений.

- По его мнению, следовало бы способствовать процессу натурализации в Латвии, — сказал Клементьев.

Завтра посол России встретится с мэрами восьми крупнейших городов Латвии и обсудит с ними возможности дальнейшего сотрудничества.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form