Бывший некогда премьер-министром Вилис Криштопанс во вторник официально известил союз "Латвийский путь" о своем желании выйти из его состава. В заявлении Криштопанса не указаны причины, по которым он покидает партию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Уже сообщалось, что Партия зеленых и Крестьянский союз решили пригласить Криштопанса баллотироваться в сейм по их объединенному кандидатскому списку. Он заявил, что пока еще раздумывает, но не исключает полностью такой возможности.

Криштопанс сказал BNS, что это предложение было для него "очень неожиданным", поэтому он "быстро ответ дать не может". "Мне все-таки надо проконсультироваться с отцом, матерью, детьми и партнерами по бизнесу. И пока я еще не решил, хочу ли променять свою спокойную жизнь на это политическое болото", — сказал он.

Криштопанс признал, что Крестьянский союз и Партия зеленых кажутся ему "симпатичными, особенно "зеленые", так как с председателем их партии Индулисом Эмсисом он уже долгие годы поддерживает хорошие личные отношения. "Поэтому я сразу не ответил категорическим нет", — пояснил он. Криштопанс обещал принять окончательное решение до конца этой недели.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form