AFI

Бывший премьер-министр Латвии, ныне предприниматель Вилис Криштопанс считает зарплату латвийских министров слишком низкой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В опубликованном в газете Dienas Bizness интервью Криштопанс заявил, что латвийские министры не получают должного вознаграждения. Ситуацию, когда зарплата министра — несколько сотен латов, в то время как другие предприимчивые люди зарабатывают нормальные деньги и смеются над министрами, нельзя считать нормальной, сказал он.

Криштопанс отмечает, что "в Латвии уже годами действует двойная мораль — народ делает вид, что платит, а министры делают вид, что работают". Он считает, что разговоры о том, следует ли разрешить или запретить министрам занимать должности уполномоченных на различных предприятиях — песня 10-летней давности, а то, что министр получает всего несколько сотен латов в месяц — аморально.

Экс-премьер считает, что Латвия — не единственная страна, где министры могут занимать другие должности. В Германии, например, министр сообщений является также уполномоченным на одном влиятельном предприятии.

Сейчас Криштопанс не хотел бы работать в каком-либо министерстве, получать только министерскую зарплату и "ходить как Антиньш с, простите, голым задом". Он сказал газете, что при больших затратах времени и энергии, которых требует работа министра, нынешняя зарплата слишком мала, к тому же напрасно надеяться, что кто-то скажет спасибо за проделанную работу.

Сейчас министры получают 615 латов в месяц до уплаты налогов. Такая зарплата министрам установлена с 1 марта 1997 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form