Вилкасте пожаловалась на Латвию в Совет Европы
Foto: LETA

Предприниматель Инара Вилкасте подала заявление в организацию Совета Европы "Group of States against Corruption" (GRECO, "Группа государств против коррупции"), чтобы добиться оценки на международном уровне действий Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вилкасте жалуется на произвол со стороны БПБК и Генеральной прокуратуры, которая игнорирует ее жалобы. „Хотя законом и установлено, что надзор за бюро осуществляет Кабинет министров, все же в своем недавнем ответе организации "Справедливость для Инары" премьер указал, что у него нет полномочий, чтобы инициировать проверку законности действий сотрудников БПБК. Пока Генпрокуратура постоянно защищает БПБК или поручает самим нарушителям рассмотрение заявлений о нарушениях, иначе как произволом это не назовешь", — заявила Вилкасте.

Совет Европы (СЕ) в 1999 году учредил GRECO для мониторинга соблюдения странами-участницами антикоррупционных стандартов СЕ.

Вилкасте отмечает, что полиция и БПБК завели против нее за последние шесть лет свыше 50 уголовных процессов. Многие из них были заведены по заявлению бывшего коллеги Вилкасте по бизнесу Раймонда Шталбергса, который был признан вымогателем денег с Вилкасте и получил по приговору наказание в виде семи с половиной лет тюрьмы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form